Monthly Archives: March 2014

Universe and Love

Alicia : How big is the universe ?

Nash : Infinite

Alicia : how do you know ?

Nash : i know because all of the data indicates it’s infinite

Alicia : but it hasn’t been proven yet

Nash : no.

Alicia : you haven’t seen it

Nash : No.

Alicia : how do you know for sure ?

Nash : i don’t, i just believe it

Alicia : It’s the same with love i guess

 

– A beautiful mind 

Tagged , ,

Buku baru akar bahagia

Malam ini,
Akhirnya aku berkunjung ke tempat favoritku untuk menghabiskan “me time” kalau kata anak muda jaman sekarang.

Setelah selesai mengajar, aku beranjak ke toko buku dan tadinya rencananya, cuma mau beli majalah.
Tapi ada daya…
Jatuh cinta emang sederhana,sesederhana melihat buku ini dengan warna merah dan cuma bertuliskan
“bla bla bla”

image

Dan membacanya sekilas.
Sebetul-betulnya aku juga kurang paham,apa isi buku ini.
Tapi buku ini semacam akan memberi satu bab materi baru dihidupku,yah lebih tepatnya di otakku.

Sudah tidak sabar rasanya
Tapi masih ada buku steve jobs, yang masih ingin dihabiskan.

Selamat belajar lagi selamat melahap hal baru dan selamat membaca.
Kelak jikalau ada hal menarik untuk di share dari buku ini, maka aku akan berbagi.

Selamat malam para pelahap buku sebelum tidur.

image

kata-demi kata dari film “HER”

Image

 

Image

Image

 

ada kalanya kata-kata dalam sebuah film yang diucapkan mendeskripsikan seperti apa cerita yang kita punya.

semoga yang berikut ada yang bisa memutar kembali memori.

 

Tagged

“Just because I don’t care doesn’t mean I don’t understand” Homer simpson

i mean, yes iam…

 

 

“Just because I…

30 Haruki Murakami Quotes That Will Make You See The Beauty Around You

Thought Catalog

Here are 30 incredible quotes picked from Murakami’s works ranging from short stories to full-on novels.
Memories warm you up from the inside. But they also tear you apart.
Pain is inevitable. Suffering is optional.
Why do people have to be this lonely? What’s the point of it all? Millions of people in this world, all of them yearning, looking to others to satisfy them, yet isolating themselves. Why? Was the earth put here just to nourish human loneliness?
Anyone who falls in love is searching for the missing pieces of themselves. So anyone who’s in love gets sad when they think of their lover. It’s like stepping back inside a room you have fond memories of, one you haven’t seen in a long time.

Don’t feel sorry for yourself. Only assholes do that.
No matter how much suffering you went through, you never wanted to let go of those…

View original post 510 more words

tidak peduli atau memang memilih bahagia ?

2 hari yang lalu akhirnya eveluation plus 360 buat Refresh project.

akhirnya…

oke jadi intinya adalah apa itu 360 (read:three sixty), yap itu semacam memberikan feedback untuk orang lain yang pernah kerjasama dengan kita. ya apa aja boleh di kasih..

feedback paling nyakitin , paling gak nyangka “loh ternyata” , dan paling sweet yang akn didenngar juga dari orang lain.

dan pada waktunya datanglah waktu itu tiba, aku yang dapat giliran buat dapat feedback dari anak-anak project refresh.

oke jadi 

 

        mbak kamu selalu bisa bikin suasana ceria, hidupmu kayak gak ada beban isinya ketawa guyonan terus

 

yap jadi itulah feedback positif yang aku dapat dan masih terngiang dikepalaku sampai sekarang.

feedback itu mengingatkanku pada seorang teman kuliah yang pada awal semester 3, yang tidak terlalu dekat denganku tiba-tiba mendatangiku dan bertanya 

 

       Sar, kamu kok seneng terus to? resepnya apa biar happy terus? hidupmu kayak gak pernah ada masalah

 kalimat diatas bukan untuk menunjukan kesombongan.atau sombong dalam bentuk apapun

dan pertanyaan itu masih aku ingat sampai sekarang.

untuk apapu pernyataan dan pertanyaan seperti ini, aku hanya ingin bilang terima kasih.

mungkin kalimat-kalimat ini juga yang selalu ada ketika semua masalah datang satu persatu, ketika yang negatif selalu lebih kuat dari yang positif terutama mindset. 

tapi setelah diperdalam lagi, sebetulnya aku ini memang mencoba bahagia atau mencoba tidak memperdulikan masalah yang datang ?

atau bahagia itu salah satu akarnya adalah dari ketidakpedulian ?

ini yang coba aku obrolkan dengan aku sendiri. mungkin aku memang tipe manusia yang tidak suka mempedulikan terlalu dalam sesuatu yang sekiranya memang hanya nyakitin. dipikirin terus juga gak selesai. 

yasudah mending tidak dipedulikan, dan pada akhirnya ada datang satu penyelesaian yang menyenangkan 🙂

karena kata pure saturday 

TERANG AKAN DATANG DISAAT YANG TIDAK TERDUGA

dan kata haruki murakami

PAIN IS INEVITABLE.SUFFERING IS OPTIONAL

maka sarri, jangan lupa bahwa hidup ini terlalu pendek hanya untuk menderita untuk pilihan yang bisa kita pilih.

jika tidak peduli adalah caramu membahagiakan dirimu, maka itu adalah sebuah pilihan. 

 

100 Ways To Be Flawless

ini mungkin bisa jadi dasar punya hidup yang lebih baik :). selamat menjalankan 100 misi ini

Thought Catalog

1. Own up to your mistakes. Because God knows we all make them, and you should not expect another person to take responsibility for yours.

2. Forgive people when they apologize. Because we all make mistakes and deserve to be pardoned for them.

3. Forget people if an apology is not enough. Lauren Conrad once said “I want to forgive you, and I want to forget you.” And nothing has ever been more true. Just because you forgive people does not mean you have to keep them around.

4. Learn to tolerate people. You won’t like everyone, and that’s okay. But that’s no reason to be rude.

[tc-related]

5. Love people with all your heart. Because it’s the best thing we can do in this lifetime.

6. Do anything for anyone. If someone you’re only moderately friends with asks you for help, help them. Because we’re all just humans and…

View original post 2,381 more words

Merekonstruksi Gambar Dibalik Uang 1000 Rupiah

JalanBlog

Lihatlah di balik uang kertas 1000 rupiah, ada gambar pemandangan pulau Maitara dan Pulau Tidore. Di gambar itu terdapat kesatuan yang harmonis antara Pulau, Gunung, Laut serta Manusia dengan aktivitasnya. Apakah gambar itu di ambil dari pemandangan nyata ataukah hanya khayalan belaka? Untuk menjawab pertanyaan tersebut kami terbang menuju Propinsi Maluku Utara, dimana kedua pulau tersebut berada.

kami mendarat di Ternate, sebuah pulau kecil yang berseberangan dengan Pulau Maitara dan Tidore. Dari Ternate sudah nampak pulau Maitara dan Tidore dari kejauhan hanya saja sudutnya sangat berbeda dengan yang ada di gambar uang 1000. Setelah kami perhatikan, kemungkinan lokasi pengambilan gambarnya berada di bagian selatan pulau Ternate. Ada yang bilang lokasinya berada di Florida Cafe tapi ternyata bohong besar. Jadi jangan habiskan waktu (dan uang) untuk mampir di cafe ini karena bukan di sini lokasi tepatnya.

View original post 91 more words

the power of “fokus”

apakah kalian termasuk ke kaum manusia yang selalu tahu tahun ini akan fokus apa? 2 tahun kemudian akan meng-achieve apa?

3 tahun kedepan akan fokus terhadap apa ?

kalau iya, oke aku berikan applause yang sebesar-besarnya.

dan sayangnya aku bukanlah kaum itu, kaum yang selalu tahu 3 tahun kedepan akan seperti apa,

kadang aku hanya mengikuti instingku disaat itu atau lebih tepatnya selalu mengikuti salah satu pedoman hidupku

let universe surprise me

anggaknya pedoman hidupku itu harus dibuang jauh-jauh, karena pada akhirnya kita harus tahu mau seperti apa kita nantinya, dan hal-hal apa saja yang perlu kita perjuangkan akhirnya.

topik ini memang terlalu berat untuk kaum/kelas/ordo “random” sepertiku.

tapi malam ini aku cukup belajar..

oke, jadi di tahun ini aku sudah men-set beberapa mimpi dan apa-apa saja yang perlu diperjuangkan.

aku tahu mau sperti apa tahun ini.

but

tapi

tidak

disangka

tidak

dinyana

sesuatu yang aku dambakan datang tiba-tiba. suatu kesempatan yang pernah aku ingin dapat ada.

dan kenapa datang disaat semua yang kutargetkan telah aku koar-koarkan, setelah beberapa telah menga-amini dan membantu apa yang aku set juga.

aku ini plin-plan atau oportunis?

tapi hidup memang benar-benar tentang memilih.

memilih kesempatan dan pilihan untuk hidup kita masing-masing.

memilih untuk berani meninggalkan ataupun nantinya berjumpa lagi dengan kesempatan itu.

memilih untuk meninggalkan kesempatan lain untuk kesempatan ini

atau memperjuangkan kesempatan ini dan mengatakan selamat tinggal pada kesempatan lain, emm

selamat tinggal terlalu…menyakitkan.

jadi aku berharap “sampai jumpa nanti” kesempatan itu.

dan dalam perjalanan pulang yang panjang, seperti biasa aku melakukan ritual having conversation so deeply with my own self

dan akhirnya di akhirnya aku tahu, bahwa aku tidak bisa mengambil semuanya.

bahwa ketika aku ambil semuanya,, semuanya hanya akan menjadi setengah.

seperempat atau mungkin hanya akan menjadi seperdelapan saja :’)

tidak menjadi satu utuh yang sangat bagus pada akhirnya. Dan aku memilih untuk memperjuangkan apa yang telah aku targetkan di awal, setelah menimbang berbagai hal.

memilih untuk fokus pada apa yang telah aku tulis di wishlist ku.

dan hari ini dan hari-hari berikutnya aku harus memaksa diriku untuk mengeja dan medalami benar-benar makna “FOKUS”

seutuhnya.

untuk kesempatan yang aku lewatkan sekarang,esok dan hari-hari berikutnya. datanglah nanti lagi ya 🙂

jadi ,

let universe surprise me , tidak lagi menjadi pedoman hidupku untuk apa yang akan aku dapat nantinya.

tapi kalimat itu akan menjadi pedoman dimana apapun yang telah aku perjuangkan nantinya, apapun yang telah aku lewatkan sekarang dan esok

Tuhan dan alam semesta akan bekerja sama untuk mengagetkanku dengan kebahagiaan.

dan yang perlu aku lakukan sekarang adalah “fokus” terhadap hal-hal yang telah aku persiapkan untuk didapatkan.Image