tidak peduli atau memang memilih bahagia ?

2 hari yang lalu akhirnya eveluation plus 360 buat Refresh project.

akhirnya…

oke jadi intinya adalah apa itu 360 (read:three sixty), yap itu semacam memberikan feedback untuk orang lain yang pernah kerjasama dengan kita. ya apa aja boleh di kasih..

feedback paling nyakitin , paling gak nyangka “loh ternyata” , dan paling sweet yang akn didenngar juga dari orang lain.

dan pada waktunya datanglah waktu itu tiba, aku yang dapat giliran buat dapat feedback dari anak-anak project refresh.

oke jadi 

 

        mbak kamu selalu bisa bikin suasana ceria, hidupmu kayak gak ada beban isinya ketawa guyonan terus

 

yap jadi itulah feedback positif yang aku dapat dan masih terngiang dikepalaku sampai sekarang.

feedback itu mengingatkanku pada seorang teman kuliah yang pada awal semester 3, yang tidak terlalu dekat denganku tiba-tiba mendatangiku dan bertanya 

 

       Sar, kamu kok seneng terus to? resepnya apa biar happy terus? hidupmu kayak gak pernah ada masalah

 kalimat diatas bukan untuk menunjukan kesombongan.atau sombong dalam bentuk apapun

dan pertanyaan itu masih aku ingat sampai sekarang.

untuk apapu pernyataan dan pertanyaan seperti ini, aku hanya ingin bilang terima kasih.

mungkin kalimat-kalimat ini juga yang selalu ada ketika semua masalah datang satu persatu, ketika yang negatif selalu lebih kuat dari yang positif terutama mindset. 

tapi setelah diperdalam lagi, sebetulnya aku ini memang mencoba bahagia atau mencoba tidak memperdulikan masalah yang datang ?

atau bahagia itu salah satu akarnya adalah dari ketidakpedulian ?

ini yang coba aku obrolkan dengan aku sendiri. mungkin aku memang tipe manusia yang tidak suka mempedulikan terlalu dalam sesuatu yang sekiranya memang hanya nyakitin. dipikirin terus juga gak selesai. 

yasudah mending tidak dipedulikan, dan pada akhirnya ada datang satu penyelesaian yang menyenangkan 🙂

karena kata pure saturday 

TERANG AKAN DATANG DISAAT YANG TIDAK TERDUGA

dan kata haruki murakami

PAIN IS INEVITABLE.SUFFERING IS OPTIONAL

maka sarri, jangan lupa bahwa hidup ini terlalu pendek hanya untuk menderita untuk pilihan yang bisa kita pilih.

jika tidak peduli adalah caramu membahagiakan dirimu, maka itu adalah sebuah pilihan. 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: